措勤县2018年信访工作成效显著
2018年10月12日 11:02:10      来源:措勤县网信办
0

本网消息 加强组织领导。今年以来,措勤县政府成立以县委副书记、县长为组长、常务副县长、政法委书记为常委副组长,相关部门主要负责人为成员的领导机构,有效保证了县域内在发生重大信访事件时能够及时、高效、有序地开展工作,提高信访工作的应急反应能力和处理突发事件的水平,妥善处理突出问题和群体性事件,确保县域社会的安全稳定格局。

信访工作开展情况。措勤县今年年共召开3次全县信访联席会议。共受理的已办结信访案件10件,办结率100%;(其中地区交办5件,已办结5件,结案率100%),涉及人数是40人,网访事项已办结1件,结案率100%;为解决好“双拖欠”问题,县信访局统筹谋划、主动作为,改变 以往变动的局面,由“事后处理”转变为“事前把关”,由“信访局来解决”转变为“谁审批、谁解决”,由“单个决策”转变为“多家参与”,凡是新建、续建项目,项目单位必须前往县信访局、劳务纠纷办公室进行报备,并需要交纳建设领域民工工资保证金,目前,共28家单位报备交纳保证金11583466.75元。期间施工单位需要领取第二笔工程款时,我们要求施工单位必要拟写支付农牧民工工资承诺书,以保证农牧民工基本权益。

网上受理信访制度落实情况。高度重视,努力营造网上信访工作氛围。在办理网上信访中,县信访局依托信访网上办理系统办理,始终坚持“谁主管、谁负责”的原则,不仅强调专职人员的责任,更注重强调领导的责任,并严格按照《信访条例》的有关要求和规定来加以规范和督办,建立健全了网上信访办理工作规则。目前,措勤县信访网上信访工作未发生一例。

责任编辑:袁莹莹

藏公网安备 54252702000101号 工信部备案号: 藏ICP备15000035号-1 版权所有:措勤县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心