措勤县开展危化品领域安全专项检查工作
2018年09月04日 10:26:50      来源:措勤县网信办
0

001.png

本网消息 8月31日,由措勤县安监局牵头组织公安、消防、商务、住建等部门组成检查组,深入县城内的加油站、加气站开展危险化学品安全专项检查,确保危化企业安全监管工作,防范危化品及易燃易爆品事故发生。

此次工作重点检查危化企业易燃易爆、防静电、防雷、防泄漏设施、消防设施和器材是否设置齐全且完好有效;安全监管员是否在岗情况;各类应急预案、设备配置及应急演练等情况。

在检查过程中,发现几点问题,一是永和加气站安全监管员不在岗,工作人员未穿防静电服进行加气;二是正星加油站未经过实名制登记进行加油;三是中石油措勤分公司安全监管员不在岗;四是零散成品油登记不规范。

针对以上存在的问题,检查组分析了问题出现的原因,并提出解决意见。检查组对驻站安监员进行了教育批评,并要求他们坚守岗位,尽职尽责,做好日常巡查记录,做好实名制登记,做好过往车辆的登记。

通过此次专项安全检查,规范了危化品领域操作规程,切实提高了安全工作的效率,保障了人民群众财产生命安全。

责任编辑:袁莹莹

藏公网安备 54252702000101号 工信部备案号: 藏ICP备15000035号-1 版权所有:措勤县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心