何兴茂赴措勤县布嘎寺检查指导工作
2018年10月09日 12:27:13      来源:措勤县网信办
0

001.png

本网消息 10月4日中午,阿里地委委员、组织部部长何兴茂赴措勤县布嘎寺检查指导工作,措勤县委常委、组织部部长普琼全程陪同。

何兴茂在布嘎寺主持召开了驻寺干部及寺庙僧尼座谈会。座谈会上,何兴茂亲切询问了驻寺干部和寺庙僧尼的身体状况和生活情况;随后询问了解了驻寺干部和寺庙僧尼的实际困难,并就寺庙用电问题提出合理有效的指导意见和解决方案;最后就布嘎寺寺庙管理工作强调了四个方面,一要继续按照上级的部署要求并结合寺庙实际,认真开展好寺庙学习宣传贯彻《中国人民共和国宪法》和“遵行四条标准 争做先进僧尼”以及“四讲四爱”等主题教育实践活动,不断增强广大僧尼的法律意识、爱国意识、团结意识,让广大僧尼牢记惠从何来、惠在何处,以实际行动“感党恩、知党恩、报党恩、听党话、跟党走”来回报伟大党和政府的亲切关怀。二要加强和创新寺庙管理工作,继续按照区党委、地委及上级业务部门的相关规定落实好寺庙僧尼的教育服务管理工作,特别是在重大节庆日和敏感时段要切实做好僧尼的教育管理服务工作。三要加强社会面宣传力度,在寺庙周边、寺庙主殿、主殿门口及僧舍内外布置张贴宣传板报,确保宣传标语时时可见、处处可见。四要驻寺干部和寺庙僧尼要时刻注重身体,由于寺庙所在位置离县城远、海拔高、气候条件恶劣,驻寺干部和寺庙僧尼在平时的工作和生活中一定要注重保养身体,加强锻炼,养成良好的生活习惯。

最后,何兴茂亲切慰问了扎根基层、辛苦工作的驻寺干部,发放慰问金3000元,并亲切慰问了寺庙僧尼,发放慰问金3000元,同时还向驻寺干部和寺庙僧尼送去了大米2袋、清油2桶、蔬菜2箱、水果2箱慰问品。

此次检查指导工作,充分体现了党和政府对于驻寺干部的亲切关怀,充分体现了党和政府对于寺庙僧尼的亲切关怀,有效推动了措勤县寺庙管理工作进程,有效促进了措勤县涉宗领域和谐稳定和长治久安。

责任编辑:袁莹莹

藏公网安备 54252702000101号 工信部备案号: 藏ICP备15000035号-1 版权所有:措勤县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心