措勤县积极开展教师《宪法》知识考试
2018年10月09日 12:27:13      来源:措勤县网信办
0

本网消息 为深入学习贯彻《中华人民共和国共和国宪法》知识,完善各学校教师学法用法制度,加大学法力度,普及宪法知识,进一步增强领导干部法治思维和依法办事能力,经措勤县委、县政府研究决定,10月7日上午,措勤县普法办联合县教育(体育)局组织县中学、完小全体教师开展《中华人民共和国宪法》知识考试。共130名教师参加了此次考试。

此次宪法知识考试,采用集中发放、限时、个人独立完成的方式进行。考试内容以《中华人民共和国宪法》及其修正案知识为主,由县普法办提供试卷,各单位统筹安排,参与率达到99%以上。

为了崛起全县学习宣传宪法的热潮,干部职工宪法知识考试全覆盖,创新学习宣传宪法活动方式,多种形式开展专题活动,提高全县广大教师法律意识,在县中学、完小各设立考场组织全县教师进行宪法知识考试。同时,为加大学习宣传宪法专题活动力度,邀请了记者第一时间从媒体报道宪法知识考试情况,广大教师积极参加考试,县教育局和各学校高度重视学习宣传宪法活动,并结合自身工作实际,在今后教学中安排具体时间组织各班级学生进行集中学习宪法主要内容,将考试当中所学到的知识分享给学生,提高学生法律意识,为素质教育等各大验收奠定夯实的法治基础。

责任编辑:袁莹莹

藏公网安备 54252702000101号 工信部备案号: 藏ICP备15000035号-1 版权所有:措勤县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心